标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶      地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

不要烧钱做没转化的事,警惕卖设计资源的骗局

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-20  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:716
核心提示:拓展设计师渠道两个忠告:第一,不要再烧钱做一些没有转化的事情,第二,就是警惕号称卖设计资源的骗局,警惕号称有设计大师助你卖货的骗局。

拓展设计师渠道两个忠告:第 一,不要再烧钱做一些没有转化的事情,第二,就是警惕号称卖设计资源的骗局,警惕号称有设计大师助你卖货的骗局。

第一,由于设计师渠道完全可以做到品效合一。第二,为啥我要说是骗局这么紧急呢?譬如你是一个家具工厂或者家具经销商,有人告诉你说,我有几十万的设计师,可以助你带货,那样这个逻辑肯定是错误的。由于今天设计师能否跟你合作,并不是你有货,他就能给你卖。今天的商业环境并不是缺货。就算真的可以解决了渠道链接的问题,假如你的商品没有角逐力、没有价值,你的商家体系利益有冲突,那样都没办法达成一个卖货的结果。本质就是zui要紧的是你的商品和服务必须要有价值。

花费价钱涨幅回落的趋势是一个大概率事件。

物价上涨让人很忧心。在市场价钱方面,1-2月份,全国居民花费价钱同比上涨5.3%。分类别看,食品烟酒价钱同比上涨15.6%,其中粮食价钱上涨0.6%,鲜菜上涨13.8%,猪肉上涨125.6%,鲜果降低5.3%。

对于当下货币政策是不是会进一步推高价钱水平,毛盛勇表示,大家不会搞大水漫灌,更多是精准的帮扶,从货币政策角度来看,不会对价钱上行带来明显的推进。总的来看,尽管当今价钱涨幅比较高,但是从将来发展的动向看,居民花费价钱涨幅回落的趋势应该说是一个大概率事件。

疫情下甲方给乙方免租是一种道义还是法律责任?

我看到网上一个视频,一些商户戴着口罩,集体在商场内游行,喊口号要2、3月免租,4、5、6月减半。还有餐饮企业老总也跟我说餐饮界要联合起来,需要业主免租到3月底。一些商户将疫情认定为不可抗力,而且把不可抗力理解为不需要交租。某知名餐饮企业老板就曾公开说开发商免租是忽悠,认为本来就不该交,何来免租一说。

虽然并没有开发商公开出来叫板,但私底下一些开发商都表示不认同,甚至觉得有些寒心。

一些法律界人士也出来对有关法律作解析,主流认为假如政府或业主下令需要商户停业,应属于不可抗力,商场免租属于需要。但假如购物中心依然营业,即便人流稀少,业务惨淡,zui多只能算作法律上的情势变更,双方可以重新商量权利义务,但并不代表可以直接违约不交租。

家居卖场的价值来自房产?

国内家居卖场的一些巨头搞房产倒是经验十足,但却以家居卖场作幌子,在地产上套取巨额汇报后,置卖场入驻商户利益于不顾,倒卖店,捆绑招租,牵着厂家的鼻子走,扰乱了行业秩序,紧急损害了行业进步。但在进军国际市场上,却显得无计可施,甚至谨小慎微,胸无大志。

家具用户流量下滑且不可逆转。

在新房交房量基本相同的状况下,自己的家具业务,自己的建材业务却在一般降低,降低幅度达到30%左右,这到底是什么起因呢?其实罪魁祸首就是一个短句,叫用户流量碎片化加剧。

大家原来做业务的时候,一个门店80%-90%的用户流量,其实是来自于KA卖场的,在这个卖场里面,大家直接缴纳租金,就可以买到80%-90%的用户流量,支撑着企业的运营。但是在2018年-2019年的时候,这个用户流量基本上已跌到50%左右。但到2020年第 一季度,由于疫情的影响,这个用户流量成为零。当然,第二季度必定线下用户流量会有所回暖。但是,此刻,大家目前所面临的就是客用户流量趋于零的状况。

这件用户流量的下滑是结构化的,它的趋势是不可逆的。也就是说,大家不要指望:可能我第二季度第三季度又会回到以前的状况。但我要说的是,这种可能性微乎其微。为啥呢?由于一些获客能力更强的品牌会把客流截走,所以业务只会愈来愈难做。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报