标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 科技创新 » 正文

插入式可移动塑料滴灌系统研制成功 首批

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-08  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:544
核心提示:从不久前举办的第九届中国农产品交易会上传来消息,由中国农业科学院农田灌溉研究所研制成功的插入式可移动塑料滴灌系统亮相农交会,并受到农民的喜爱。

从不久前举办的第九届中国农产品交易会上传来消息,由中国农业科学院农田灌溉研究所研制成功的插入式可移动塑料滴灌系统亮相农交会,并受到农民的喜爱。

插入式可移动塑料滴灌系统由过滤器、可移动管道、快速接头、专用滴头等元件组装而成。专用滴头使用浮球来控制负压引起的水分倒流,从而解决了地下滴灌系统滴头易堵塞的技术难题。在该系统中,水流通过插杆内的圆形通道深入到地表以下渗水,根据作物在不一样生长期的根系特征,可通过调整插杆埋入地下的深度,把水分完全控制在作物的根系范围之内,使灌水利用率达到95%以上,避免了由于远离作物根系和蒸发而引起的无效水损失,具有高效节水的特点。

业内人士分析认为,由于插入式可移动滴灌系统投资费用低,易于安装,便于检修,操作简便,高效节水,因而特别适合用于严重干旱的山区丘陵地带和集雨灌溉地区,能为宽行栽培作物的生产供应有力保障。

该技术与产品质量可靠,经久耐用,已申报国家专利,并在河南、山东等地开始使用,效果很好。多位国内节水灌溉专家均认为该技术有广泛的应用前景。

7月1日,首批通过“中国环境标志”认证的9家橱柜企业在搜狐网络大厦12层大演播室内领取了由国家环境保护部环境认证中心颁发的环保认证证书。同时,中国环境标志《橱柜》标准由此日起正式颁布实施。这意味着,橱柜产业从此以后有了独立于家装、家具之外的环保标准限制,由环境保护部环境认证中心作为第三方承担其环保程度见证职责。

  “中国环境标志”认证即为业内熟悉的“十环认证”。环境保护部环境认证中心副主任李健表示,“十环认证”适用于多种产品,包括家具、人造板、五金、涂料地板等多种建材。据他介绍,橱柜产业由于起步较晚,过去几年少有申请“十环认证”的企业,仅2006年,欧派厨柜一家申请,较终获得了按家具环保标准审核的“十环认证”。

  伴随整体厨房在中国日渐受欢迎,许多厨电企业涉足橱柜生产,加之原装橱柜企业实力逐渐壮大,橱柜企业亟待适用于本产业的环保标准出台。李健表示,橱柜不一样于家具,除人造板外,五金、台面同样有危害嫌疑,因此家具环保标准并不能完全适用与橱柜。他表示,正式实施的中国环境标志《橱柜》标准除对原料来源、环保指数有所监督检验外,对胶黏剂、水性涂料、溶剂型涂料等方面都有所限制。除对产品本身环保有所要求,对橱柜生产车间、工厂是否符合所在地政府对工厂环保指标的限制同样有所监督检查。只有符合了产品环保、企业环保的企业才能获得环保认证。

  首批获得“中国环境标志”认证的橱柜企业包括青岛海尔厨房设施有限公司、深圳市得宝实业发展有限公司、南京邦太家具制造有限公司、合肥志邦厨饰有限公司、宁波欧琳厨具有限公司、樱花卫厨有限公司、博洛尼家居用品有限公司、佛山市韩丽家具制造有限公司、北京老板厨卫家具有限公司9家。

  中国建筑装饰装修材料协会副秘书长张熳红表示,中国环境标志《橱柜》标准是动态的标准,高于国家质检机构使用的环保质检标准,该标准每三年调高一次,国内成规模、有实力的橱柜企业中只有前20%的企业能通过标准检测,获得该环保认证。她表示,鼓励橱柜企业加大环保投入,争取通过该标准审查测;同时,非常看好“动态标准”对提高橱柜行业环保水平起到的促进作用。

 
关键词: 塑料橱柜
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报