标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 企业新闻 » 正文

卓振智能告诉你 再下一“厕”

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-07  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:671
核心提示:物联网,通过网络将所有能行使独立功能的普通物体实现互联互通的网络,并能通过这些物体在运行或使用过程中产生的大数据,进行智能化的运算和决策,实现数字化、智能化。

物联网,通过网络将所有能行使独立功能的普通物体实现互联互通的网络,并能通过这些物体在运行或使用过程中产生的大数据,进行智能化的运算和决策,实现数字化、智能化。

传统公共厕所的脏、乱、臭,究其原因就是因为人流不断、清洁又不及时,管理上缺失当然会造成公共厕所环境质量的下降。

我们可以设想一下,如果这个公共厕所人流量大、空气质量不好的时候会自动感知和报警;通风设备、除臭设备随着环境的变坏而自动开启;厕所洁净程序不好保洁职员会立刻收到搞卫生的指令这样的厕所肯定是更理想、更卫生的公共厕所。

而借助物联网,这些功能将能非常容易的得到实现,物联网后的厕所会是一所很赋有智慧的厕所。

卓振云净智慧厕所结合了网络、大数据、云计算、物联网、移动网络等技术,实现了对城市公厕的精细化管理。智慧厕所通过传感器实时收集设备使用信息和环境参数,通过技术整理,对公厕环境和设备进行有效实时的监测和调节,让公厕时刻处于清洁、舒适、卫生的状态。

一、对于使用者来说,卓振云净智慧厕所会让如厕体验更佳

1、在景区、商场、服务区等陌生的地方,打开手机APP/小程序,即时查询附近厕所的距离、厕位使用情况、空气质量参数、卫生情况及其他用户评价等动态,然后根据自身的情况选定相应的厕所。

找厕所微信小程序

2、进入厕内可根据厕位外的指示灯提示快速选择厕位。

占用指示灯

3、智能求助按键,安心如厕,同时也给家人一份镇定剂。

4、如厕体验极佳,通过智慧厕所设备联动管理系统,自动检测并调节厕内的光照、臭气浓度、温度、湿度,以保证厕内的空气质量及卫生环境。

二、对于管理者来说,卓振云净智慧厕所会让管理更方便省时

1、通过智能门锁联动蹲位监测器,及时准确地将厕位的信息同步到厕所旁边的显示屏及后台监控中心。合理分流客流,提高厕位的使用率,缓解厕所压力。

智能蹲位引导系统

2、对于空气中的臭味超标时,通过智慧厕所设备联动管理系统,设备进行自动换气,确保厕内空气的质量及流通。缓解保洁职员的工作压力,提高管理员的管理。

1/2 记录数:2 首页 上一页 1 2 下一页 末页

一、高速公路服务区智慧厕所如何建?广明高速的物联网智慧厕所找答案

广明高速公路是连接广州市番禺区至佛山市高明区的一条高速公路项目。起于广州市番禺区化龙镇,与广州东二环高速公路连接,终于佛山市高明区高村,与江罗高速公路及鹤山至开平高速公路相接,规划总长134.924公里。

广明高速项目是广东省、广州市的重点建设项目,对广佛同城的发展策略有非常重要的意义。对于高速公路而言,服务区的建设极具重要,因其专门为乘客和司机停留休息的场所,有停车场、公共厕所、加油站、车辆修理所、餐饮与小卖部等设施,而其中智慧厕所的建设能提高服务区的档次与服务水平。

因此,广明高速率先选用了卓振智能的卓振云净智慧厕所管理系统,积极响应国家所推进厕所革命,大力改善服务区厕所卫生状况,供应给旅客一个健康、清洁、智慧的厕所环境。

厕所革命究竟如何在交通领域落地?

已经成功实施了云南世博园、广州地铁14号线和21号线、安徽芜湖市政、浏阳市政东广场、北京西站、浏阳天马大桥、广东交通集团高速公路等数十个智慧厕所项目的物联网智慧厕所的领先厂商卓振智能为行业带来了完美的答案。

透过广明高速的智慧厕所,笔者和大家一起来探讨一下厕所为何具备了智慧。

二、不惧竞争对手的抄袭与模仿,卓振智能智慧厕所已走在市场的前列

智慧厕所在厕所革命推动下,势必成为未来公厕建设的趋势。然而现在智慧厕所的普及率非常低,加快建设智慧厕所的步伐,抢占智慧旅游的先机,是提高企业形象和美誉度重要的一环。

卓振智能凭借多年的物联网技术能力,率先研发及推出以物联网为技术核心的卓振云净智慧厕所解决方案,给公共厕所加入了智慧,提高公共厕所的卫生程度和管理水平,助力厕所革命。

但遗憾的是,领先的产品理念被不少公司进行抄袭与模仿,无论是系统的结构与功能,还是管理的实现方式都被模仿,甚至一些产品的图片被直接盗用,但这也不影响卓振智能的市场影响力,从卓振智能已成功实施的数十个精品工程,还有百个智慧厕所项目正在施工当中就是更好的力证。

对于同行的抄袭与模仿,卓振智能也表现得非常大度,负责人表示,智慧厕所还处于起步阶段,卓振智能也非常欢迎同行加入到这一市场,共同为国家的厕所革命出力,卓振智能将继续以强大的物联网研发能力,带领行业的技术创新,并很乐意为其他厂商带来产品智慧升级的启发。

三、实力铸就顾客信任,卓振智能用物联网技术让广明高速的服务区的厕所变得更具智慧

广明高速选择的卓振智能云净智慧厕所系统,结合了物联网、大数据、云计算、网络传输、传感器等技术,使服务区传统的厕所具备即时感知、准确判断和精 确执行的能力,实现了对各高速服务区厕所的精细化管理,能够为高速公路旅客供应优质、高端、舒适的服务。

1、空气质量监测,当现场空气质量当时通知保洁职员搞卫生,保持厕所洁净环境

利用气体传感器采集厕所内各气体含量参数,通过电子屏幕展示。对厕所内三甲胺、甲硫醇、硫化氢,氨气等胺硫气体浓度等数据进行实时监测和报告,为使用者供应直观的参考。同时将数据同步传输到监控中心,在超标的情况及时采取处理措施。

2、厕位监测,厕所使用引导系统,厕所空余一目了然,旅客如厕合理分流

利用红外探测器,对厕位使用情况进行精准监测,即时反映厕位占用情况,给旅客直观了解到所有厕位的空余情况,方便游客厕位的选择。同时,更可方便管理职员配置资源,根据情况决定是否增加保洁职员。

3、客流统计,合理配置保洁职员数量

利用电子屏幕展示厕位使用情况,全面监测旅客数量、所有厕位的使用情况。智慧厕所管理显示屏幕左侧是厕所的平面图,图上清晰显示男厕、女厕和第三卫生间的厕位分布情况,除知道各个厕所的进出、使用职员数量,甚至还能显示哪个厕位正在被人占用,哪个厕位是无人使用状态,管理职员能非常直观地了解到厕所的使用情况。

4、厕所设备综合控制,厕所智慧化电气管理

监控各环境设备的运行情况,并及时反馈数据到监控中心。对光照、水量、空调、温湿度等环境设备参数进行实时监控,保证厕所时刻处于光亮、适宜、清洁的良好状态。

5、指示灯

厕位使用情况指示,有人为红灯,无人为绿灯。

6、厕所屏幕信息展示系统

厕所门口的液晶屏幕,全面展示厕所的使用、管理情况。

7、定时杀菌消毒控制

控制消毒硬件自动定时开启,保证环境卫生.

8、照明控制

检测灯光照明情况,当出现异常及时发出告警指示。

9、电量监测

准确监测用电消耗情况。

10、水量监测。

准确监测用水消耗情况。

11、紧急按钮

安装紧急呼叫按钮,当使用中出现意外时可以一键呼叫工作职员。

四、聚焦智慧物联网在各行业的更深入应用,卓振智能成立全资子公司通微物联

为更贴近市场,卓振智能将成立子公司通微物联,更聚焦于物联网的技术应用,为城市管理、智慧农业、环境管理等领域推出智慧物联网的产品及解决方案,将继续领先市场。

五、关于广州卓振智能科技有限公司、广州通微物联科技有限公司

卓振智能是工业级智慧物联网应用解决方案的领先厂商,通微物联是卓振智能的全资子公司,聚焦物联网技术在各行业更深入的应用。

公司主营业务包括智慧物联网应用解决方案及与之相关的智能硬件设备、系统设计与规划服务。包括智慧农业和机房数据监控等业务。公司产品与服务已广泛应用智慧厕所、智慧机房、智慧农业、机房动力环境监控、数据中心监控管理、农业物联网应用、智慧农业管理、大田种植生产管理、畜禽养殖生产管理、水产养殖生产管理、仓储环境监控、城市体征监控、景区综合管理等领域,获得市场的一致认可。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报